pesto_20spaghetti

 

1. La cuisson des spaghettis.

 

Il sort un spaghetti de l'eau bouillante, l'inspecte sans le goûter, le rejette dans l'eau et éteint le feu.(…) 

-Vous ne les goûtez pas avant de servir?

- Moi, jamais, mais chacun sa méthode. Je le regarde, et ça suffit. Mais je je peux vous prouver qu'elles sont à point, mieux encore qui si vous goûtiez.

Il saisit un spaghetti et le jette contre le mur.

- Tenez, regardez. S'il était cru il ne s'accrocherait pas, et s'il était trop cuit il glisserait.

 

a2. Pennes all'arrabiata.

 

Il est dix-neuf heures quarante-cinq. Mettez la R.A.I.

Un jingle vous annonce une série de publicités.

- Mettez votre eau à bouillir, et au même moment, faites revenir une gousse d'ail entière dans une poêle bien chaude sur le feu d'à côté, jusqu'à la fin des pubs.

(…)Zapper  sur la Cinq, où un gars devant une carte de l'Italie nous prévoit 35° pour demain.

-Dès qu'il commence la météo vous pouvez enlever la gousse de l'huile. On en a plus besoin, l'huile a pris tout son goût. Jetez vos tomates pelées dans la poêle. Quand il a terminé la météo, l'eau bout, vous y jetez les pennes. Mettez la Quatre.

Un présentateur de jeux, du public, des hôtesses, des dés géants, des chiffres qui s'allument, des candidats excités.

--Quand ils donnent le résultat du tirage au sort, vous pouvez tourner un peu la sauce, et rajouter une petite boîte de concentré de tomates, juste pour donner un peu de couleur, deux petits piments, pas plus, laissez le feu bien fort, évitez de couvrir, ça va gicler partout, mais on dit qu'une sauce all'arrabiata est constellée de rouge. Passez sur la Deux.

Un feuilleton brésilien tourné en vidéo, deux amants compassés s'engueulent dans un living.

-A la fin de l'épisode, ce sera le journal télévisé et on pourra passer à table. La sauce et les pâtes seront prêts en même temps. Quinze minutes. Vous avez retenu?

 

nota: la recette est adaptable aux programmes de la télévision française. Au lieu de la Rai,la Cinq ou la Quatre…zappez sur TF1, La 2 et la 3. 

 

 Sur l'initiative de Chiffonnette

Challenge_de_Chiffonnette_citations