Nino et Ninou.
Le nigaud notoire nabot Nino "le noctambule", napolitain de naissance et néanmoins naturalisé népalais, neveu de Nestor "La Nacelle", nonagénaire, narco-traficant niçois, naviguait nord nord-est à neuf noeuds nautiques sur son nouveau navire : "la Nymphe Nymphéa" sous les nuages noirâtres. Ninou la niçoise, sa nouvelle nana, noble de naissance, née à Niamey (Niger), ex-nonne, de nature neurasthénique et névrosée sans nuance, nettoyait au nitrate norvégien des noisettes niortaises et des noix nivernaises. La nouille Ninou aux nattes noires et le niais Nino, le nez enneigé, le nectar aux narines, nageaient au nébuleux nirvana des "nénuphars naturistes". Navrant! N'est-ce-pas ?
Nanti d'un nerf de narval …net… sur la nuque.. sans noise… je nouais les nougats du négligeable nyctalope et de son ex-nonnette sans nippes… Sans nervosité, je nichais les noceurs dans une nasse… au néant… nourriture des néons dans la nappe néfaste nauséeuse… nécropole des naufragés nomades. Nenni! nulle notation à la notice nécrologique.
Consignes: Le jeu en N. Le texte doit comporter les 20 mots suivants...et plus si affinité.
nouvelle – notoire – nigaud(e) – nature – nuance – nacelle – neutre –– naufragé(e) – nuage – nirvana – nana – nymphéa(s) – nouille – noble – noise – nitrate – nenni – noctambule – neuf – nougat.
La recette de Ninou
Tarte aux noix et au caramel mou.
(1000 recettes de desserts. Editions France-Loisirs)
Préparation :10 mn, cuisson 50 mn.
Ingrédients pour 6 personnes: 250 grammes de pâte sablée, 80 G de beurre, 1 oeuf, 250 G de cerneaux de noix. Caramel: 100 G de sucre, 12 cl de crème fraîche.
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte. Couvrir le fond de papier sulférisé et de haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 20 mn.
3. Mixer le sucre, l'oeuf battu et 50 g de cerneaux de noix. Napper le fond le fond de tarte de la crème obtenue. Abaisser la température à 150 ° et poursuivre la cuisson 30 mn.
4. Pendant ce temps, préparer un caramel mou: chauffer le sucre avec 12 cl d'eau. Quand il caramélise, ajouter la crème fraîche et fouetter très fort pendant quelques minutes.
5. Répartir le reste de noix sur la tarte, puis les napper de caramel tiède. Laisser refroidir avant de servir.