Autour d'un Kouign- Amann. Rencontre avec Gwen et Konstantin.
Après une longue période au désert, mon blog reprend du service. Quel plaisir de commencer par évoquer la rencontre avec Gwen et son mari, Konstantin, le plus grec des bretons autour d'un Cuit- d'amant, (gâteau d'influence grecque si j'en crois Konstantin ) de la région de Douarnenez dont je donne ici la recette approximative:
Dans un moule à bord large mettez une pincée de farine , ajoutez une demi-livre de beurre, 300 grammes de sucre, liez avec une livre de beurre. Vous obtenez une pâte à pain légérement beurrée, vous repliez le mélange obtenu pour obtenir la consistance feuilletée d'une galette de quelques centimètres de hauteur, avant de placer votre moule à tarte dans un four chaud n'oubliez pas de rajouter 250 g de beurre légérement fondu pour avoir un aspect doré. Le kui-maman est un gâteau particulièrement recommandé pour les diabétiques. Le Qwi de maman s'accompagne d'une longue promenade digestive. J'adore !
Avec Gwen et Claudialucia.
Konstantin m'explique la recette originale du K-A, gâteau dont le berceau d'origine serait Delphes.
Lors de notre promenade digestive: vue sur la baie de Dz.